• Гауда

Гауда

  • 149 р /100 гр
средний вес 150 гр
- +

Гауда – самый знаменитый сыр Голландии, обладает мягким сливочным вкусом, плотной структурой, жирностью 48-50%


Сыр содержит все полезные элементы молока, но усваивается гораздо охотней и проще за счёт того, что в процессе приготовления сыра лактоза перерабатывается бактериями в более удобные для организма элементы. Даже молочный белок в сыре усваивается полней, чем из свежего молока. Сыр содержит витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР, микро- и макроэлементы: селен, железо, цинк, йод, калий, кальций и другие. Стоит напомнить, что витамины группы В повышают мышечную активность и общую работоспособность, витамин С укрепляет иммунитет и участвует в процессе усвоения кальция, необходимого костям, зубам, волосам и ногтям, витамин D тоже помогает кальцию, которого в сыре много, успешно усваиваться, витамин Е помогает продлить молодость, являясь антиоксидантом, витамин РР или никотиновая кислота успешно расширяет сосуды головного мозга и помогает снизить риск инфарктов и инсультов.


Примерный вес фасовки – 200 гр



Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая, кальций хлористый, экстракт аннато.

Пищевая ценность на 100 гр:

Белки – 25,4 г

Жиры – 26,1 г

Углеводы – 1,5 г

Ккал 336,5

Срок хранения: не более 90 суток при температуре 1-6 С градусов




Вы недавно смотрели
Гауда
149 р /100 гр