Идеальный фермерский медовик

20.05.2018
Идеальный фермерский медовик

Друзья, хотим поделиться рецептом медовика, сохраняйте в закладки – точно пригодиться!. Медовик появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. И готовить мы будем именно такой и полностью из натуральных продуктов! 
Ингредиенты: 
для теста: 
- Мука 350-500 гр 
- Сахар 200 гр 
- Сливочное масло 100 гр 
- Мед 2 стол.л 
- Яйцо 2 шт 
- Сода 1 чайн.л 
для крема: 
- Сметана 500 гр 
- Сахар 150 гр 
В миску положите мягкое сливочное масло, сахар и мед. 
Миску поставьте на водяную баню, нагрейте, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавьте соду, подержите на водяной бане еще минуту. 
Снять миску с водяной бани, добавьте яйца и быстро-быстро перемешать до однородности. 
Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешать. Уберите миску с тестом в холодильник на полчаса. 
Доску обсыпьте мукой и разделите тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой). 
На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрежьте по кругу. Тесто наколоть вилкой. 
Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрежьте и готовый горячий корж сразу снимите с противня. 
Испечь, таким образом, все коржи. 
Обрезки от коржей сложите в отдельную миску. 
Для крема необходимо взять жирную сметану. Взбить миксером с сахаром или пудрой. 
Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2-3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. 
Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. 
Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз. 
Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере. 
В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов. 
В принципе ничего сложного

Приятного аппетита!

Теги: фермерский медовик, рецепт