Масло подсолнечное (холодный отжим)

  • 89 р /0,5л
средний вес 0,5 л
- +

В подсолнечном масле содержание олеиновой кислоты может колебаться от 15 до 65%, линолевой – от 20 до 75% (чаще, в пределах 45 — 60 %).

Подсолнечное масло имеет в своём составе намного больше сильнейшего природного антиокислителя (антиоксиданта) – альфа-токоферола (витамин Е), чем все другие доступные массовому потребителю масла (свыше 60 мг на 100 г.)В народной медицине целебные свойства подсолнечного масла используются для лечения легочных заболеваний, тромбофлебита, заболеваний кишечника и печени (пить натощак или в овощных салатах)

В подсолнечном нерафинированном масле высокое содержание незаменимой линолевой жирной кислоты (ЛК), регулирующей весь обмен веществ и свойства клеточных мембран

Подсолнечное масло содержит очень мало биологически неактивных насыщенных жиров

Вы недавно смотрели