Мука цельнозерновая полбяная
- 139 р.
-
99 р.
Мука из полбы "смешанной валки". Перемалывая полбу, производитель изготавливает муку максимально приближенную к цельнозерновой (разница в количестве отрубей от 2-4%), но с улучшенными свойствами, позволяющими создавать некоторые кулинарные шедевры: пиццу, полезную выпечку, блинчики, домашнее печенье или пряники. При этом не нужно прибегать к смешиванию полбяной и пшеничной муки.
Полбу выращивается на территории Ульяновской области — в экологически благоприятном Сенгилеевском районе - в непосредственной близости с национальным парком «Сенгилеевские горы». Цель производителя - изготовливать полезные и натуральные продукты из полбы доступных широким слоям населения.
Полба - «прародительница» современных мягких сортов пшеницы, сохранившаяся до наших дней в первозданном виде. Полба - прекрасный источник витаминов группы B. В ней содержится 18 незаменимых для организма аминокислот, которые снабжают ткани энергией и улучшают синтез белка в организме. Полба - это очень полезный злак, рекомендованный для диетического и диабетического питания. Недаром кашу из полбы любили на Руси.
Ежедневное употребление способствует:
укреплению защитных сил организма
улучшению эмоционального состояния
улучшению работы пищеварительной системы
снижению риска развития онкологических заболеваний
нормализации нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем