• Хурма вяленая

Хурма вяленая

  • 219 р.

  • 400гр
Быстрый заказ

Свойства хурмы характеризуются наличием в ней пектина — вещества, нормализующего работу пищеварительной системы.

В плодах «божественного» фрукта есть ряд витаминов, таких как С и Р — они нормализуют работу сосудов, уменьшая их хрупкость и проницаемость.

Помимо прочего, с помощью вяленой хурмы можно восполнить дефицит витамина А и некоторых минералов: железа; кальция; меди; марганца; калия; танина. Как и в большинстве фруктов, в ее составе преобладает количество углеводов (61%), белки составляют 1%, а жиры около 0,5% на 100 г.

Вяленая хурма — незаменимый источник энергии, исходящей от повышенного содержания углеводов — легкой энергии, быстро расходуемой и безвредной для нашего организма.








Польза:

Положительное влияние на органы ЖКТ. Как и свежие плоды, сушеные или вяленые благоприятно воздействуют на слизистую органов ЖКТ, «успокаивая» любые воспалительные процессы и кровотечения.

Наблюдается также улучшение аппетита, если вы регулярно употребляете в пищу сушеную или вяленую хурму.

Кроме того, противовоспалительные свойства хурмы благоприятно воздействуют на прямую кишку и геморрой (устраняет риск его появления и ускоряет заживление).

Вяленая и сушеная хурма – это отличное средство для детоксикации организма. Например, она способна выводить из организма накопившиеся продукты окисления, особенно спиртов.

Богатый витаминный и минеральный состав хурмы (вяленой и сушеной) позволяет «смягчать» стенки кровеносных сосудов. Следовательно, это приводит к лучшей циркуляции крови по телу и также понижает высокое давление.

В сушеных и вяленых плодах содержится очень много калия (даже больше, чем в «рекордсменах» — бананах). Именно поэтому хурму можно использовать для профилактики и лечения кашля.

Есть в свежей, сухой и вяленой хурме одно уникальное вещество – «бетулиновая кислота». Она успешно борется с раковыми клетками и потому эти плоды можно считать прекрасным профилактическим средством против онкологии.

Удивительно, но плоды можно использовать не только внутренне, но и наружно. Например, перемолотую в хурму пасту разрешено накладывать на раны, чтобы те быстрее заживали и уходило воспаление.

В таких плодах содержится большое количество аминокислот, которые продлевают молодость организма и делают крепче здоровье.

Для профилактики простудных заболеваний и для борьбы с вирусами также можно использовать хурму, ведь в ней имеется большое содержание витамина С.

Еще одно вещество в составе хурмы – «зеаксантин», который очень благоприятно влияет на глаза, улучшая зрение.

Акция

Похожие товары

Напиток "Гречишный" Bite

Напиток "Гречишный" Bite

259 р.

Шиповник сушеный

Шиповник сушеный

49 р.

100гр
8/904/765-33-95

с 8.00 до 21.00

fermaeda@mail.ru

Для заказа и предложений!

Доставка бесплатно

При заказе от 1500 руб.