• Хурма вяленая

Хурма вяленая

  • 169 р.

  • 400гр
Быстрый заказ

Свойства хурмы характеризуются наличием в ней пектина — вещества, нормализующего работу пищеварительной системы.

В плодах «божественного» фрукта есть ряд витаминов, таких как С и Р — они нормализуют работу сосудов, уменьшая их хрупкость и проницаемость.

Помимо прочего, с помощью вяленой хурмы можно восполнить дефицит витамина А и некоторых минералов: железа; кальция; меди; марганца; калия; танина. Как и в большинстве фруктов, в ее составе преобладает количество углеводов (61%), белки составляют 1%, а жиры около 0,5% на 100 г.

Вяленая хурма — незаменимый источник энергии, исходящей от повышенного содержания углеводов — легкой энергии, быстро расходуемой и безвредной для нашего организма.








Польза:

Положительное влияние на органы ЖКТ. Как и свежие плоды, сушеные или вяленые благоприятно воздействуют на слизистую органов ЖКТ, «успокаивая» любые воспалительные процессы и кровотечения.

Наблюдается также улучшение аппетита, если вы регулярно употребляете в пищу сушеную или вяленую хурму.

Кроме того, противовоспалительные свойства хурмы благоприятно воздействуют на прямую кишку и геморрой (устраняет риск его появления и ускоряет заживление).

Вяленая и сушеная хурма – это отличное средство для детоксикации организма. Например, она способна выводить из организма накопившиеся продукты окисления, особенно спиртов.

Богатый витаминный и минеральный состав хурмы (вяленой и сушеной) позволяет «смягчать» стенки кровеносных сосудов. Следовательно, это приводит к лучшей циркуляции крови по телу и также понижает высокое давление.

В сушеных и вяленых плодах содержится очень много калия (даже больше, чем в «рекордсменах» — бананах). Именно поэтому хурму можно использовать для профилактики и лечения кашля.

Есть в свежей, сухой и вяленой хурме одно уникальное вещество – «бетулиновая кислота». Она успешно борется с раковыми клетками и потому эти плоды можно считать прекрасным профилактическим средством против онкологии.

Удивительно, но плоды можно использовать не только внутренне, но и наружно. Например, перемолотую в хурму пасту разрешено накладывать на раны, чтобы те быстрее заживали и уходило воспаление.

В таких плодах содержится большое количество аминокислот, которые продлевают молодость организма и делают крепче здоровье.

Для профилактики простудных заболеваний и для борьбы с вирусами также можно использовать хурму, ведь в ней имеется большое содержание витамина С.

Еще одно вещество в составе хурмы – «зеаксантин», который очень благоприятно влияет на глаза, улучшая зрение.

Акция

Похожие товары

Манго сушеное, без сахара

Манго сушеное, без сахара

549 р.

500гр
Миндаль

Миндаль

129 р.

100гр
Шиповник сушеный

Шиповник сушеный

49 р.

100гр
8/937/615-33-43

с 8.00 до 20.00

fermaeda@mail.ru

Для заказа и предложений!

Доставка бесплатно

При заказе от 1500 руб.