Гауда
-
149 р.
Гауда – самый знаменитый сыр Голландии, обладает мягким сливочным вкусом, плотной структурой, жирностью 48-50%
Сыр содержит все полезные элементы молока, но усваивается гораздо охотней и проще за счёт того, что в процессе приготовления сыра лактоза перерабатывается бактериями в более удобные для организма элементы. Даже молочный белок в сыре усваивается полней, чем из свежего молока. Сыр содержит витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР, микро- и макроэлементы: селен, железо, цинк, йод, калий, кальций и другие. Стоит напомнить, что витамины группы В повышают мышечную активность и общую работоспособность, витамин С укрепляет иммунитет и участвует в процессе усвоения кальция, необходимого костям, зубам, волосам и ногтям, витамин D тоже помогает кальцию, которого в сыре много, успешно усваиваться, витамин Е помогает продлить молодость, являясь антиоксидантом, витамин РР или никотиновая кислота успешно расширяет сосуды головного мозга и помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
Примерный вес фасовки – 200 гр
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, молокосвертывающий фермент препарат животного происхождения, закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, соль поваренная пищевая, кальций хлористый, экстракт аннато.
Пищевая ценность на 100 гр:
Белки – 25,4 г
Жиры – 26,1 г
Углеводы – 1,5 г
Ккал 336,5
Срок хранения: не более 90 суток при температуре 1-6 С градусов